Filet de Lotte sauce inratable au citron vert

Filet de Lotte sauce inratable au citron vert

Hola a todos !

La lotte, c'est trop bon. Voilà.

Mais hélas ce n'est pas donné. Alors, quand je suis tombée hier sur une promo chez mon poissonnier j'ai sauté sur l'occasion ! La vie est trop courte pour ne pas se faire plaisir !

Je l'ai accompagnée d'une sauce subtilement citronnée, qui est aussi facile à préparer que délicieuse, et de simples haricots verts.

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Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 filets de lotte

- 1 citron vert

- 1 echalote

- 15g de beurre

- 15 ml de crème fleurette

- Sel et poivre

Préparation :

Pressez le citron vert pour récupérer le jus et hachez l'échalote très finement.

Faites mariner les filets de lotte dans la moitié du jus du citron vert. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez l'échalote hachée. Quand ça commence à dorer, ajoutez la crème et laissez cuire à feu très doux quelques minutes avant d'y verser l'autre moitié du jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez bien et resservez au chaud.

Coupez les filets en tronçon de 3 cm de grosseur et faites les cuire sur une poêle beurrée pendant 2 minutes de chaque côté. Elle va dorer très légèrement.

Accompagnez avec des haricots verts et la sauce citronnée et dites merci à l'univers !

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