Gâteau au maïs sans gluten

Gâteau au maïs sans gluten

Facile, rapide et original, ce gâteau est une merveille ! On l'adore aussi car il est préparé avec la technique du gâteau au yaourt : la boîte de maïs en conserve sera la mesure pour tous les ingrédients.

Gateau au mais sans gluten 3.jpg

Ingrédients :

1 boîte de maïs essoré.

(une fois vide cette boîte servira à mesurer tous les autres ingrédients)

1 boîte de polenta

1 boîte de sucre

1 boîte de lait

1/2 boîte d'huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

une pincée de sel

Préparation :

Faites chauffer votre four à 180°c.

Versez tous les ingrédient dans un mixeur. Mixez jusqu'à obternir une pâte lisse.

Versez dans un moule huilé. Faites cuire 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le gâteau ressorte sec. Sortir du four et démoulez une fois tiède. Vous pouvez le décorer avec du sucre glace. Miam.

Gateau au mais sans gluten 2.jpg

Gateau au mais sans gluten 4.jpg