La mousse au chocolat parfaite (3 ingredients !)

La mousse au chocolat parfaite (3 ingredients !)

Hola a todos !

Je vous partage aujourd'hui la recette de la mousse au chocolat de ma maman. Évidemment, c'est la meilleure, et sa mousse au chocolat aussi ;)

Onctueuse et très chocolatée, cette recette ne contient pas de sucre ajouté, autre que celui déjà présent dans le chocolat pâtissier.

Franchement, avec ses 3 seuls ingrédients, elle est inratable, du coup, il n'y a pas d'excuses !

Mousse au chocolat 3.JPG

Seul point d'attention : comme souvent, avec une recette à base de beurre fondu et œufs non cuits, elle a besoin de quelques heures au frais pour bien prendre.

C'est parti !

Ingrédients :

- 2 plaquettes de chocolat pâtissier de 205g

- 1 Plaquette de beurre doux 250g

- 12 œufs

Préparation :

Faites fondre le beurre et le chocolat en petits cubes au bain marie.

Pendant ce temps, séparez les blancs et les jaunes des œufs et montez les blancs en neige ferme avec un batteur électrique.

Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, ajoutez, HORS DU FEU, les jaunes d'œuf, un à un, en battant constamment.

Finalement, incorporez en plusieurs fois les blancs battus en neige avec des mouvements enveloppants pour éviter de casser les petites bulles.

Laissez refroidir une nuit pour que ça prenne bien.

Mousse au chocolat 6.JPG

Mousse au chocolat 1.JPG