La tarte aux carottes parfaite !

La tarte aux carottes parfaite !

Vous n’arrivez pas à faire manger des carottes à vos enfants ?

Alors vous DEVEZ essayer cette recette, ils vont l’adorer !

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Ingrédients :

500g de carottes épluchées

150g d’oignons

1 tasse de crème fleurette

1/2 tasse de parmesan râpé

2 oeufs

1 pate à tarte brisée

Huile d’olive

Sel

Préparation :

Faites chauffer votre four à 180°C.

Coupez les carottes et les oignons en morceaux réguliers, pas besoin d’être trop précis, la farce sera mixée !

Faites les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés, ensuite versez un verre d’eau dans la casserole. Remuez de temps en temps pour éviter que ça colle au fond de la casserole.

Pendant ce temps mettre la pâte à tarte dans un moule à pré-cuire. Vous pouvez mettre une feuille de papier cuisson avec un poids dessus pour éviter que la pâte gonfle (moi je mets des haricots secs). Laissez cuire une dizaine de minutes le temps de finir de cuire les légumes.

Quand l’eau des légumes a été totalement absorbée, éteignez le feu et ajoutez directement la crème fleurette et le parmesan râpé. À l’aide d’un pied mixeur, commencez à mixer avant d’ajouter les oeufs. Ne commencez pas par les oeufs, qui cuiraient avec la chaleur des légumes ! La crème et le fromage auront refroidi un peu la farce.

Étalez la farce sur la pâte précuite, et enfournez 20 minutes.

Dégustez !

J’adore cette recette qui ne salit qu’une casserole, elle est simple et toute la famille adore !