Mozzarella, salade et gaufre sans farine

Mozzarella, salade et gaufre sans farine

Hola à todos !

Dimanche soir, c'était le dernier jour des vacances scolaires. Et l’envie de cuisiner n’était pas au rendez-vous. J’ai donc décidé de faire simple, mais avec un petit plus !

DSC_0046.JPG

Rien de plus délicieux qu’une bonne mozzarella sur un lit de roquette, et tomates cerise. Et comme j’évite de manger des féculents en ce moment, j’ai fait une gaufre sans farine, qui était juste PARFAITE. Ce plat est Keto friendly !

Je vous liste les ingrédients de la salade, mais pas de grand secret autre qu’une pincée de poivre du Timut qui ajoute une petite saveur peps à la mozza.

Pour la salade :

- De la roquette

- Des tomates cerise

- Un filet d’huile d’olive

- Un filet de vinaigre balsamique

- Sel

- Poivre du Timut

Pour la gaufre :

- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes

- 1 tasse de mozzarella rapé

- 1 œuf

- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude.

Préparation :

Faites fondre la mozzarella doucement dans une casserole ou au microondes. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez bien pour l’intégrer. Cassez l’oeuf dessus et mélangez également. Vous obtiendrez une pâte pas très lisse. Mettez l’équivalent de 2 grosses cuillères à soupe sur le gaufrier chaud et faites cuire jusqu’à ce que ça soit bien doré et croustillant.

Préparez votre salade, et accompagnez de la boule de mozzarella et de la gaufre tiède.

Enjoy !

DSC_0044.JPG

DSC_0043.JPG