Pizzelle à la vanille

Pizzelle à la vanille

Les Pizzelle sont des gauffrettes italiennes traditionnellement parfumées à l'anis. Elles se préparent en un tour de main et sont délicieuses ! Moi je les fait à la vanille, je les préfère comme ça, mais vous pouvez ajouter une cuillerée de pastis ou une cuillère de graines d'anis si ça vous plait !

Ingrédients :

3 oeufs à température ambiante

165 g de sucre

115 g de beurre fondu

1 c. à thé d'essence de vanille

200 g de farine

5 g de levure chimique (1/2 sachet)

1 pincée de sel

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Préparation :

Fouettez les œufs, le sucre, le beurre fondu et la vanille dans un grand bol.

Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel.

Mélangez tous les ingrédients.

Faites chauffer la plaque à pizzelle et la graissez légèrement (au besoin).

Avec une cuillère, versez un peu de pâte au centre de la plaque, fermez et laissez cuire pendant environ 20 secondes. C'est le temps nécessaire pour ma machine à pizzelle électrique.

Retirez la pizzella et déposez-la sur une grille. Répétez avec le reste de la pâte. Les pizzelle vont durcir en refroidissant pour devenir croquantes.

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