Poulet Tikka Masala express

Poulet Tikka Masala express

Une envie soudaine de cuisine indienne ? Cette recette est pour vous !

Cette recette est une version simplifiée de la recette originale. J'ai fait en sorte de n'utiliser qu'une seule poêle.

Ingédients (pour 4 personnes):

Pour la marinade :

- 500g de blanc de poulet

- 50g de cacahouètes concassées

- 1 yaourt

- 1 CàS de cumin en poudre

- 1 CàS de curcuma en poudre

- 1 CàS de gingembre en poudre

- 1 CàS de ail en poudre

- 1 CàS de garam masala en poudre

Pour la sauce Massala :

- 1 oignon

- 1 CàS de garam masala en poudre

- 400g de chair de tomates en boîte

- Huile d'olive

- 1 petit verre d'eau

- 100 ml de crème fraîche liquide

Pour servir :

- Coriandre fraîche (ou surgelée)

- Du riz basmati pour accompagner

Poulet tikka massala 3.jpg

Préparation :

Tout d'abord il faut réaliser la marinade. Pour cela, coupez le poulet en petits bouts (taille bouchée) et metez-les dans un bowl qui passe au réfrigerateur. Ajoutez le yaourt, les cacahouètes et les épices. Mélangez bien, couvrez et laissez mariner dans le frigo le temps de préparer la sauce Massala.

Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et une pincée de sel. Faites le dorer très légèrement et ajoutez la chair de tomates, les épices et le vere d'eau. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la préparation redevienne un peu dense (l'eau va s'évaporer). Sortez du feu, ajoutez la crème et reservez cette preparation dans un bowl.

Faites cuire le riz mainentant pour qu'il soit prêt en même temps que le poulet.

Il est temps maintenant de faire cuire le poulet mariné.

Sortez-le du frigo et metez la préparation sur la poêle chaude. Le poulet va cuire une dizaine de minutes, surveillez et remuez pour éviter que ça brûle.

Lorsque le poulet est bien cuit, incorporez la sauce Massala, mélangez bien et c'est prêt !

Servez directement avec le riz chaud. TROP BON !

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