Rouleaux brick, confit de canard et poireaux

Rouleaux brick, confit de canard et poireaux

Facile et rapide, ce plat à un « je ne sais quoi » très festif.

Idéal pour écouler quelques verts de poireaux tout en sortant un plat chic !

Son petit plus ? C’est prêt en 20 minutes !

rouleaux brick poireau canard.jpg

Ingrédients :

- Feuilles de brick

- Confit de canard en boite (cuisses)

- Verts de poireau

- Huile d’olive

Préparation :

Découpez vos verts de poireaux en fines rondelles (5mm environ). Lavez-les bien et faites-les bouillir dans de l’eau salée une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, sortez les cuisses de canard de la boite et après avoir séparé la chair de l’os, hachez au couteau un petits bouts.

Égouttez les poireaux et mélangez-les avec le canard. Pas besoin d’ajouter de matière grasse, ni probablement de sel, mais goutez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Coupez les feuilles de brick en deux et remplissez-les en formant un petit cigare (ou des triangles type samoussa si vous préférez)

Il ne vous reste plus qu’à les passer quelques minutes sur une poêle chaude légèrement huilée et les faire dorer de tous les cotés.

Cette fois-ci je les ai accompagné d’une petite poêlée de champignons et c’était une REGAL !!

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Alors vous l’essayez et vous me dites ?