La betterave est un légume racine souvent présent dans les paniers du début de l'hiver. La betterave est belle, et elle est excellente pour la santé ! Mais, souvent son goût fort et terreux n'est pas apprécié de tous...
Cette soupe de betterave et roquefort est la recette idéale pour redécouvrir ce légume malaimé ! Ne passez pas à coté !

Ingrédients :
2 grosses betteraves
2 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d’ail
1 litre d’eau
Huile d’olive
Sel
1/2 barquette de roquefort
20ml de crème liquide

Préparation :
Faites revenir un oignon épluché et coupé grossierement avec une gousse d'ail
Épluchez, coupez les pommes de terre et les betteraves. Ajoutez les dans la cocotte et faites les revenir quelques minutes.
Ajoutez un litre d'eau et lancez la cuisson (40 minutes au cookeo en mode pression ou jusqu'à ce que les betteraves soient tendres)
Une fois le tout cuit, mixez finement.
Servez et ajoutez quelques bouts de roquefort émietté et un peu de crème fraîche 🍲

