Tour de crêpes au saumon

Tour de crêpes au saumon

La tour de crêpes est un plat typique des fêtes de fin d'année en Argentine. Il y a plein de variantes, mais celle au saumon est parfaitement parfaite !

Ingrédients :

7 crêpes nature

2 grosses tomates

8 tranches de saumon

4 grosses feuilles de salade

2 oeufs durs

400g de fromage frais type Saint Môret

Préparation :

Faites cuire des oeufs durs (11 minutes). Une fois refroidis, écalez et hachez-les.

Coupez les tomates en tranches d’un demi centimètre environ.

Lavez 4 grandes feuilles de salade et coupez-les finement.

Mélangez le fromage avec le persil haché. Réservez un peu de persil pour la décoration.

Pour monter la tour :

Tartinez une première crêpe avec du fromage frais et posez la moitié du saumon dessus. Couvrez avec une crêpe tartinée de fromage et couvrez d’une couche de tomates. Posez une autre crêpe tartinée couverte de salade. Recommencer avec les couches saumon, tomates, salade. Finisez par une dernière crêpe tartinée et couvrez avec les œufs hachés et le persil restant.

Servez comme un gâteau et dégustez !